由虛擬網路世界轉為真實跳舞空間

DANCE SOUL舞魂1997年5月創立

初期為網站型態,主要提供來自歐美舞蹈藝術及台灣地區之街舞資訊,並經常為喜愛街舞以及音樂相關文化的年青朋友們,舉辦相關交流、觀摩活動,目台灣第一個以流行舞蹈為主要資訊提供的入口網站。

於1999 年, SEVEN(金晧天)集合台灣的街舞精英 大隸 、RJ、大目,正式成立台灣規模最大的舞者經紀公司與街舞學校「DANCE SOUL舞魂 靈動力肢體開發有限公司」,提供專業舞者表演與街頭活動之企劃與創意服務,並為年輕朋友設置專業教室,學習街頭流行舞蹈,將虛擬網路世界的 DANCE SOUL 舞魂 呈現在真實的生活中。


SEVEN(金晧天)以鼓勵舞蹈創作為基本精神,提供一個開放的空間與機會,讓各類喜愛街舞與舞蹈人才得以有機會展露頭角;為了將HIP HOP音樂與舞蹈的相關流行在台灣推動 ,我們不把”地下化的流行更地下化”,我們希望這些地下化的流行能夠搬上檯面,我們相信 「今日的非主流,明日的主流」這句話,致力將街舞推行到台灣的任何一角。

1997年起開始每年暑假舉辦SUMMER HIGH台灣街舞文化祭,結合街舞的現場演出以及舞會狂歡的大型舞展派對活動。 每年皆湧進全台灣數千名觀眾與數百名舞者表演,1999年8月將活動擴大於南港101紅館舉辦,成為台灣第一個將地下街舞文化搬上大型舞台的大型舞展主辦單位。 每年在暑假也以Dance Is Everything的概念,舉辦大型公演舞展,提供新少年一個正當的休閒活動,必提供屬於青少年擁有自己的舞台,盡情的表現自己的舞技。

改變台灣藝能界主流舞蹈的舞魂

DANCE SOUL的 SEVEN(金晧天)、大目、大隸 老師除了在街舞的教授之外,其舞技與對舞蹈編排的概念與創意,也受到台灣各大唱片公司與藝人的讚賞,在DANCE SOUL舞魂成立之前,就已擔任過多位藝人的編舞與專屬舞者,1998年後集結團隊力量,再度開創台灣唱片藝人MV舞蹈的新境界,遵循[不把地下化的流行更地下化,希望這些地下化的流行能夠搬上檯面] 的理想,將街舞的編排方式融入流行音樂中,必且大量使用街舞舞者在藝人的MV中擔任演出,徹底改變了台灣藝人MV與藝能界主流舞蹈的老舊觀念,甚至改變了整個華人流行音樂舞蹈的市場導向。

活躍螢光幕的DANCE SOUL

DANCE SOUL舞魂 的老師除了在街舞上的造詣之外,也活躍於螢光幕上的專業舞台表演工作中,主要目標是將街舞HIP HOP呈現載商業的表演舞台上,讓更多的人能夠看到我們最喜愛HIP HOP街舞!  SEVEN、大目、大隸、搗蛋、擔任多位國際巨星的舞蹈訓練以及MV、演唱會等舞蹈編排的工作,包含 李玟、羅志祥、蕭亞軒、王力宏、張惠妹、周興哲、周湯豪、SHE、JPM、張志成、陳冠希、LOLLIPOP棒棒堂、超克7、ROOMIE、天天、TENSION、麻吉MACHI、七號琳達、徐婕兒、BAD、徐若瑄、黃立行、JOANNA馮瑋君、 RENEE、SAYA、本多RURU、卓文宣、等藝人.並訓練固定專業舞者擔任藝人的專屬舞群。

教育培養下一代的街舞王者

DANCE SOUL 舞魂堅持老師與舞者的素質,DANCE SOUL 舞魂 絕對嚴選演出舞者與上課老師, 因為這不只代表了DANCE SOUL舞魂,也為了舞蹈傳承與教育的正確觀念,負起最大的責任、DANCE SOUL舞魂老師每年階到NEW YORK與LA各地學習進修,甚至受邀參加世界各地舉辦的BATTLE比賽與各國的精英舞者切磋舞技,並在各大小舞蹈比賽榮獲冠軍!
DANCE SOUL舞魂 積極的設立新的學習環境,提供台灣喜愛街舞的朋友最佳的學習空間與師資、並積極陸續在各地繼續開創新的分校!讓台灣所有喜愛街舞的朋友們都能享受到專業的 DANCE SOUL 舞魂 帶來的新世界!

創辦人  SEVEN(金日告天) 相關簡介  https://about.me/sevenking